Zoomの仕様変更にともない、DRIVE SFAとZoomを連携する際の認証方法が変更されました。 Zoom録音の自動取り込みを継続するには、Zoomを連携しているユーザーごとに再認証が必要です。
再認証が完了するまで、新しいZoom録音はDRIVE SFAへ自動で取り込まれません。
対応手順
- 画面右上のアカウントメニューから「マイページ」を開きます。
- 「同期設定」の「Web会議設定」を開きます。
- すでにZoomを連携している場合は、既存の連携を解除します。
- Zoomの「アカウントを同期する」を選び、Zoomへログインして認証します。
よくある質問
再認証しないとどうなりますか?
新しいZoom録音の自動取り込みが停止します。これまでに取り込んだデータは引き続き参照できます。
再認証しても録音が取り込まれません
Zoomとの連携が完了しているか確認してください。それでも取り込まれない場合は、サポートまでお問い合わせください。